Die Schülerinnen der Klasse 8b besuchten gemeinsam mit ihrer NZ-Lehrerin Frau Pauly-Kramer, Frau Lang und ihrem Klassenlehrer Herrn Gelbowicz ein Kochevent, durchgeführt durch die Reformfachakademie in Oberursel. Damit die Gruppe nicht zu groß ist, nahm jeweils nur die halbe Klasse an einem Tag daran teil.


Die Schülerinnen bereiteten in Kleingruppen die Bestandteile eines Mehr-Gänge-Menüs zu. Jede Gruppe war für verschiedene Gerichte zuständig. Am Ende wurden alle Gerichte im Speiseraum auf einem großen Tisch als Buffet dargeboten, um von allen Beteiligten verspeist zu werden.


Die Schülerinnen lernten dabei den richtigen und geschickten praktischen Umgang mit den Küchenutensilien und nahmen einige Kochtipps und -tricks mit. Außerdem wurde über gesunde, biologische und nachhaltige Lebensmittel gesprochen und wie man sie möglichst vollständig und vollwertig verwertet, so dass die gesunden Inhaltsstoffe nicht verloren gehen und möglichst wenig Abfall anfällt.
Falk Gelbowicz, Klassenleitung 8b