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Meal Prep im Fokus: Kreative und nachhaltige Kochideen

Im Polytechnikunterricht nahmen unsere Schülerinnen des Jahrgangs 9 an einem Kochseminar der Akademie Gesundes Leben teil. Seminarleiter Martin Rukowsky, Koch und Bäcker, sowie Ökotrophologin Astrid Schmitt-Dossou führten die Schülerinnen in die Welt der gesunden Küche ein.

Nach der Begrüßung wurden die Schülerinnen in Gruppen aufgeteilt und begannen, unter Anleitung von Rukowsky, 12 Gerichte zu zubereiten, darunter Ratatouille, Tomatensugo, Gemüseallerlei-Aufstrich, Schlemmerbrötchen und Himbeer-Dessert. 

Der Fokus lag auf Meal Prep

Das klassische Gerichte Ratatouille wurden vielfältig weiterverarbeitet: es entstanden eine Gemüsesuppe, ein Bulgur-Schafskäseauflauf und eine Gemüselasagne. Diese Methode sorgt nicht nur für Zeitersparnis, sondern auch für Nachhaltigkeit und eine ressourcenschonende Essensplanung.

Am Ende des Seminars stand ein beeindruckendes Buffet, das den praktischen Nutzen von Meal Prep unterstrich und gleichzeitig die Vorteile einer gesunden Ernährung, die auf frischen, unverarbeiteten Zutaten basiert und einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln verdeutlichte.

Einmal jährlich organisiert die Stiftung Reformhaus Fachakademie dieses Kochevent, das von Fachbereichsleiterin Frau Pauly-Kramer betreut wird.

Unter neuer Führung

Seit kurzem steht die Akademie Gesundes Leben unter der Leitung von Frau Tanja Freise, die als neue Geschäftsführerin mit frischen Ideen und einer klaren Vision auf eine nachhaltige Weiterentwicklung der Akademie setzt und deren Position als führenden Anbieter für Ausbildungen zu Gesundheit und Ernährung stärkt.

Die Akademie Gesundes Leben, seit über 65 Jahren in Oberursel ansässig, steht für Qualität, Nachhaltigkeit und ganzheitliche Gesundheitsbildung.

Monya Tarara

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